domingo, 9 de março de 2014

Cupcake sem leite e ovos

Conforme prometido: receita do cupcake sem leite e ovos. Ótimo para os alérgicos, principalmente as crianças, e bom para quem faz dieta  pois tem menos calorias. Para quem deseja ganhar peso e só acrescentar guloseimas a massa.

Ingredientes:

1x. e 1/2 de farinha de trigo
01 xícara de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
01 colher de sopa de fermento químico
01 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinho branco
02 colheres de cha de essência de baunilha ou um pouco da fava natural de baunilha
02 colheres de sopa de óleo
01 xícara de água ou leite vegetal ( arroz, soja, avelã ...)
Açúcar e canela a gosto
Você pode acrescentar maçã picada ou nozes ou banana picada ou coco ralado ou frutas cristalizadas ou que sua criatividade mandar!

Modo de fazer:
           Aqueça o forno na temperatura de 180 graus. Prepare uma forma pequena, untando bem ou use forma para cupcake. Misture os ingredientes secos e vá acrescentado os líquido mexendo bem. Não mexa por muito tempo, faça o suficiente para ficar bem homogêneo. Nessa hora você pode acrescentar o complemento ( maçã, nozes, etc...) mexa bem e despeje nas formigas para cupcake ou na forma untada. Deixe assar por 20 min., dependendo do seu forno. Depois de pronto faça a cobertura do seu gosto. Eu polvilho, ainda quente, açúcar com canela mas pode ser chocolate sem lactose derretido!
Está pronto! Fácil, rápido e gostoso. Dá para fazer no lanche de hoje!



Nenhum comentário:

Postar um comentário